
- 20min
- Vegetarisch
Gnocchi mit Tomatensauce
Das schnelle und einfache Rezept schmeckt der ganzen Familie: Gnocchi an sämiger Tomatensauce, Cherrytomaten und Basilikum verleihen dem Gericht Frische.
back to top
Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter | |
400 g | gehackte Pelati oder Tomaten |
1 - 2 TL | italienische Kräuter |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
600 - 700 g | Gnocchi |
500 g | Cherrytomaten, halbiert |
160 g | Schweizer Mozzarellaperlen oder Mozzarelline |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Bratbutter andünsten. Pelati, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen.
- Hitze reduzieren. Gnocchi in die Sauce geben, ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Cherrytomaten darunterrühren, kurz köcheln.
- Mozzarella darauf verteilen, mit Deckel köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum servieren.
Gnocchi selber machen? Hier gehts zum Rezept,

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.