
- 15min
- Vegetarisch
Zitronencrème

Ein wunderbar erfrischendes Dessert: Mascarponecreme mit Joghurt, Zitrone und Pistaziencreme. So fein und superschnell gemacht.
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Zitronencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Schweizer Frischkäse, z.B. Filona oder Mascarpone |
250 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 - 2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | gezuckerte Kondensmilch |
50 g | Pistazienmus oder-crème* |
2 EL | gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Frischkäse/Mascarpone glatt rühren. Joghurt, Zitronenschale und -saft sowie Kondensmilch dazugeben. Gut verrühren.
- 1-2 EL Zitronencrème zu Pistazienmus/-crème geben, gut verrühren.
- Restliche Zitronencrème in Gläser oder Schalen füllen. Je 1-2 TL Pistazienmus/-crème in die Mitte geben, mit Holzstab, Essstäbchen oder Gabel ein Muster einrühren. Mit gehackten Pistazien garnieren.
*Pistazienmus (nur aus Nüssen) oder Pistaziencrème (Nüsse und weitere Zutaten) gibt es in grösseren Filialen oder du machst die Crème selber. Hier geht es zum Rezept für Pistaziencrème.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.