- 10min
- Vegetarisch
Butter Board
Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.
back to top
Butter Board
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
schönes Holzbrett | |
Backpapier | |
Grund-Masse: | |
250 g | Butter, weich |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Salz |
Blüten-Butter: | |
1 - 2 EL | Blüten nach Saison, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen |
Walliser-Butter: | |
2 - 3 | getrocknete Aprikosen |
50 g | Nüsse, gehackt |
Kräuter-Knoblauch-Butter: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gewürfelt |
2 EL | Kräuter, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Grund-Masse: Butter mit Zitronenschale und Salz rühren, bis sie heller wird.
- Grund-Masse mit Zutaten der Varianten mischen, abschmecken.
- Backpapier mit etwas Butter an allen vier Ecken auf dem Holzbrett ankleben. Butter auf dem Backpapier anrichten.
- Ausgarnieren, mit Brot servieren.
Das Butter Board kann auch auf einem Teller angerichtet werden. Bei vielen Gästen mehrere kleine Teller verwenden.
Weitere Varianten:
Mit Speckwürfeli (gebraten), Nüssen und Honig
Mit Bundzwiebeln (in Ringen) und Chili
Mit Radiesli (fein gewürfelt) und Kresse
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.