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Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)
  • 40min
  • Vegetarisch
Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)

Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)

Diese Falafel mit Broccoli sind ideal für Babys und die ganze Familie. Lass dein Kleines neue Aromen entdecken, während es mit den Fingern isst.
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Broccoli-Falafel (Baby, ab 7. Monat)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Falafel:
250 gBroccoli, in Röschen
250 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
½ TLBackpulver
Für den Rest der Familie:
Salz
Pfeffer
Nach Belieben:
3Tortillafladen oder Pitabrote
etwas Salat
100 gFrischkäse
150 gGemüse nach Saison, klein geschnitten, z.B. Rüebli, Kohlrabi
2 ELSchnittlauch oder Peterli, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Broccoli in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen. Mit Kichererbsen und Backpulver zu einer feinen Masse pürieren. Etwas weniger als ein Viertel als Babyportion beiseitestellen. Familienportion würzen.
  2. Mit zwei Löffeln Falafel formen. Auf das vorbereitete Blech setzen.
  3. Bei 180°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Familienportion: Tortillafladen oder Pitabrote mit Frischkäse bestreichen. Mit Salat, Gemüse, Kräutern und Falafel füllen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Falafel halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Vorbereiten: Die Falafel-Masse kann einen Tag zuvor zubereitet und geformt werden.

Die Falafel eignen sich auch gut zum Kaltessen, z.B. zum Znüni oder Zvieri.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.