• Drucken
Apfel-Waffeln (Baby, ab 7. Monat)
  • 45min
  • Vegetarisch
Apfel-Waffeln (Baby, ab 7. Monat)

Apfel-Waffeln (Baby, ab 7. Monat)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Zuckerfreie Waffeln für Babys – lass dein Kind den feinen Geschmack der belgischen Spezialität geniessen! Einfaches Rezept, nur gesüsst durch Äpfel.
  • Drucken
back to top

Apfel-Waffeln (Baby, ab 7. Monat)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Waffeleisen
Waffelteig:
2Eier
150 gMehl
½ TLBackpulver
1,5 dlMilch
1 TLRapsöl
3Äpfel, geschält, fein gerieben
Vanillesauce für den Rest der Familie:
2,5 dlMilch
2 TLSpeisestärke
1 TLVanillepaste/-pulver
2 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Flüssigkeit und Mehl abwechselnd darunterrühren. Äpfel daruntermischen.
  2. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, leicht verstreichen, sodass das Waffeleisen halb mit Teig bedeckt ist. Waffeleisen schliessen, goldbraune Waffeln backen.
  3. Vanillesauce: In einer Pfanne Stärke mit wenig Milch anrühren, restliche Milch und übrige Zutaten beifügen, verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Die Waffeln halten sich gut verschlossen im Kühlschrank 3 Tage. Tiefgekühlt sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Was du über Beikost wissen musst. Alles über die richtige Ernährung für dein Baby.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.