• Drucken
Zopfherzli
  • 2h
  • Vegetarisch
Zopfherzli

Zopfherzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Acht zarte und butterfeine Weggli backst du mit diesem Zopfrezept. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Zopfherzli zöpfelst.
  • Drucken
back to top

Zopfherzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
½ ELSalz
21 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilch, lauwarm
75 gButter, weich
½Ei verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Zopfherze: Teig in ca. 8 Teile teilen (à je etwa 100 g). Jeden Teil zu einem ca. 40 cm langen gleichmässig dicken Strang formen. Eine Anleitung findest du im Video beim Rezept.
  3. Beide Enden des Strangs gleich gross zur Mitte hin einrollen. Zu einem Herz formen.
  4. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 10-15 Minuten aufgehen lassen.
  5. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  6. Herzen mit Ei bestreichen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Im Flechtfieber? Weitere spannende Zopfflecht-Techniken findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.