• Drucken
Apple Crumble
  • 50min
  • Vegetarisch
Apple Crumble

Apple Crumble

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Klassiker unter den Desserts: Dem lauwarmen Crumble mit Äpfeln wird niemand widerstehen können. Einfach gemacht und erst noch mit wenig Zucker.
  • Drucken
back to top

Apple Crumble

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gratinform oder Backblech ca. 25 cm Ø
Butter für die Form
800 gÄpfel, in 1 cm Würfeln
1 dlApfelsaft
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Crumble:
150 gMehl
90 gButter, kalt, in kleinen Stücken
40 gZucker
½ TLZimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel in die ausgebutterte Form legen. Apfelsaft, Zitronenschale und -saft mischen, darüber giessen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Crumble: Mehl, Butter, Zucker und Zimt kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Über die Äpfel verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.