• Drucken
Geburtstagskuchen Baustelle
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen Baustelle

Geburtstagskuchen Baustelle

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
So verwandelst du einen Maulwurfkuchen in eine garantiert umjubelte Baustelle. Bei diesem Geburtstagskuchen werden nicht nur Fans von Baggern schwach.
  • Drucken
back to top

Geburtstagskuchen Baustelle

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Teig:
125 gButter, weich
120 gZucker
4Eigelb
150 gMehl
2 TLBackpulver
25 gKakaopulver
1 PriseSalz
5 ELMilch
4Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
5 dlVollrahm
90 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenRahmhalter
300 gFrischkäse
50 gSchokoladenstreusel oder gehackte Schokolade
Garnitur, nach Belieben:
Bagger
Verkehrstafeln
Marzipansteine
Figuren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter mit Zucker rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb nach und nach darunterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch zügig darunterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
  4. Füllung: Rahm mit Puderzucker, Vanillezucker, Rahmhalter und Frischkäse steif schlagen. Schokoladenstreusel unterheben.
  5. Kuchen mit einem Löffel vorsichtig ca. 2 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel zerbröseln.
  6. Füllung in die Vertiefung geben, kuppelförmig glatt streichen. Mit dem zerbröselten Teig bestreuen und leicht andrücken. Eine Baustelle darstellen gemäss Bild oder nach Belieben.
  7. Kuchen mind. 1 Stunde. kühl stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.