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Valentinstagsdessert
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Valentinstagsdessert

Valentinstagsdessert

Bravo!du kochst saisonal
Dieser herzige Cheesecake mit einer Crème aus Mascarpone, Quark und einem Topping mit Beeren ist das perfekte Dessert zum Valentinstag oder Muttertag.
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Valentinstagsdessert

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Herzform
Backpapier für Formenboden
Tiefkühlbeutel
Boden:
100 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 gAmaretti
100 gButter, flüssig
Mascarpone-Quark-Masse:
500 gMascarpone
250 gMagerquark
1 PäckliRahmhalter
1Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Zitronensaft
4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELPuderzucker
Fruchtspiegel:
300 gtiefgekühlte Beeren, aufgetaut z.B. Himbeeren, Johannisbeeren
3 ELZucker
etwas weisse Schokolade, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Boden: Butterguetzli und Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder mit dem Cutter mahlen. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
  2. Mascarpone-Quark-Masse: Mascarpone, Magerquark und Rahmhalter gut verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Alle Zuckerarten miteinander vermischen, ebenfalls dazugeben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen, zur Mascarpone-Quark-Masse geben. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen.
  4. Fruchtspiegel: Beeren und Zucker zusammen fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  5. Auf die Mascarpone-Quark-Masse geben, glatt streichen. Mit weisser Schokolade garnieren. Bis zum Genuss kühl stellen.

Das Dessert kann auch in einer runden Form 24 cm Ø gemacht werden.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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Noch Fragen?

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