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Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)

Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)

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Bravo!du kochst saisonal
Auf der Suche nach einem Valentinstagsdessert oder einem Dessert zum Muttertag? Voilà. Dieser fruchtig-cremige Cheesecake lässt Herzen höher schlagen.
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Cheesecake-Herzkuchen (ohne backen)

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Herzform oder Form 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für Formenboden
Tiefkühlbeutel
Boden:
100 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
100 gAmaretti
100 gButter, flüssig
Mascarpone-Quark-Masse:
500 gMascarpone
250 gMagerquark
1 PäckliRahmhalter
1Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Zitronensaft
4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 ELPuderzucker
Fruchtspiegel:
300 gtiefgekühlte Beeren, aufgetaut z.B. Himbeeren, Johannisbeeren
3 ELZucker
etwas weisse Schokolade, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Boden: Butterguetzli und Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder mit dem Cutter mahlen. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
  2. Mascarpone-Quark-Masse: Mascarpone, Magerquark und Rahmhalter gut verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben. Alle Zuckerarten miteinander vermischen, ebenfalls dazugeben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen, Abtropfflüssigkeit auffangen, zur Mascarpone-Quark-Masse geben. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, glatt streichen.
  4. Fruchtspiegel: Beeren und Zucker zusammen fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  5. Auf die Mascarpone-Quark-Masse geben, glatt streichen. Mit weisser Schokolade garnieren. Bis zum Genuss kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.