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Schlüferli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schlüferli

Schlüferli

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Bravo!du kochst saisonal
Den Schenkeli nicht unähnlich und doch schmecken die Schlüferli ganz anders. Das Fasnachtsgebäck wird nicht nur an den närrischen Tagen gerne gefuttert.
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Schlüferli

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Zutaten

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Fritteuse oder Pfanne
Haushaltpapier zum Abtropfen
90 gButter
100 gZucker
Salz
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
0,5 dlRahm
1 - 2 ELKirsch, nach Belieben
250 gMehl
5 dlFrittieröl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren.
  2. Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
  3. Rahm, Kirsch und Mehl im Wechsel darunterrühren. Den Teig rühren, bis er gleichmässig vermischt ist.
  4. Teig gut eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
  5. Auf wenig Mehl 0.5 cm dick auswallen. In 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen zu Rauten mit 10 cm Seitenlänge schneiden.
  6. In jede Raute in der Mitte einen Schlitz schneiden. Jeweils ein Ende durch diese Öffnung ziehen, sodass ein verdrehtes Schlüferli entsteht.
  7. Öl in Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen. Schlüferli portionsweise hineinlegen. Beidseitig goldgelb frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Frisch schmecken die Schlüferli am besten, sie können aber 4-5 Tage trocken und kühl aufbewahrt werden. Erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.