• Drucken
Gerstotto mit Wirz
  • 55min
  • Vegetarisch
Gerstotto mit Wirz

Gerstotto mit Wirz

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Statt Reis wird für einen Gerstotto Rollgerste verwendet. In diesem raffinierten Rezept kommen Wirz, Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft hinzu.
  • Drucken
back to top

Gerstotto mit Wirz

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter, zum Dünsten
250 gRollgerste
300 gWirz, fein geschnitten
8 dlGemüsebouillon
2 dlSaucenhalbrahm
1Orange, abgeriebene Schale
3 ELOrangensaft
Salz
Pfeffer
Garnitur:
75 ggeriebener Gruyère AOP
½ BundPeterli, fein gehackt
Orangenzesten, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Rollgerste kurz mitdünsten. Wirz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 35-40 Minuten köcheln. Wenn nötig etwas Bouillon zugeben.
  2. Kurz vor dem Servieren Saucenhalbrahm, Orangenschale und -saft daruntermischen, würzen. In vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

1 Portion enthält:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.