• Drucken
Süsskartoffelpommes
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Süsskartoffelpommes

Süsskartoffelpommes

Bravo!du kochst saisonal
Knusprige Pommes aus Süsskartoffeln mit Curry und Paprika kannst du ganz einfach im Ofen selber machen. Dazu ein frischer Dip mit Knoblauch. Yummi!
  • Drucken
back to top

Süsskartoffelpommes

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
500 gSüsskartoffeln, in 0.5 cm breiten Streifen
ELMaisstärke
6 ELÖl
Salz
Pfeffer
1 ELCurry
1 ELPaprika
Dip:
200 gSaurer Halbrahm
½Zitrone, Saft
½ BundPeterli, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Geschnittene Süsskartoffeln für mind. 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
  2. Ofen auf 220°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
  3. Pommes mit Haushaltpapier gut abtrocknen, mit Stärke, Öl und Gewürzen vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gut verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Dip: Alle Zutaten mischen, mit Pommes servieren.

Damit die Feuchtigkeit entweicht und die Pommes knuspriger werden, Ofen ab und zu öffnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1620kJ / 387kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.