
- 1h45min
- Vegetarisch
Süsskartoffelpommes

Knusprige Pommes aus Süsskartoffeln mit Curry und Paprika kannst du ganz einfach im Ofen selber machen. Dazu ein frischer Dip mit Knoblauch. Yummi!
back to top
Süsskartoffelpommes
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
500 g | Süsskartoffeln, in 0.5 cm breiten Streifen |
2½ EL | Maisstärke |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Curry |
1 EL | Paprika |
Dip: | |
200 g | Saurer Halbrahm |
½ | Zitrone, Saft |
½ Bund | Peterli, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Geschnittene Süsskartoffeln für mind. 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
- Ofen auf 220°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 240°C).
- Pommes mit Haushaltpapier gut abtrocknen, mit Stärke, Öl und Gewürzen vermischen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gut verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, mit Pommes servieren.
Damit die Feuchtigkeit entweicht und die Pommes knuspriger werden, Ofen ab und zu öffnen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.