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Regenbogentorte
  • 4h36min
  • Vegetarisch
Regenbogentorte

Regenbogentorte

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Torte sorgt für Wow-Effekt. Die Teigböden werden einzeln eingefärbt und mit dem feinen Frosting aus Frischkäse und Butter gefüllt und umhüllt.
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Regenbogentorte

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
idealerweise 2 Springformen 24 cm Ø
Teig:
350 gButter, weich
250 gZucker
2 PrisenSalz
1 PäckchenVanillezucker
7Eier
600 gMehl
PäckchenBackpulver
4 dlMilch
flüssige Lebensmittelfarbe, gelb, rot, grün und blau
Frosting:
800 gFrischkäse, Raumtemperatur
225 gPuderzucker
2 PäckchenVanillezucker
300 gButter, weich
Nonpareilles und Marshmallows, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen36min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in4h36min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker beifügen. Ein Ei nach dem anderen zugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch beifügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig in 6 Schüsseln verteilen und mit den entsprechenden Lebensmittelfarben violett, blau, hellgrün, gelb, orange und rot einfärben. Diese Teige werden nacheinander zu Böden gebacken.
  4. Je einen gefärbten Teig in die/je eine vorbereitete Form geben, glatt streichen und einzeln oder evtl. gleichzeitig mit einer zweiten Form 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, mit den anderen Teigen gleich verfahren. Biskuitböden auskühlen lassen.
  5. Frosting: Frischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Butter mit einem Löffel nach und nach dazugeben, nur kurz schaumig rühren.
  6. Tortenbau: violetten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Frosting bestreichen. Gemäss Bild abwechselnd mit den weiteren Böden und Frosting auftürmen.
  7. Rundum mit restlichem Frosting bestreichen, mit Nonpareilles und Marshmallows bestreuen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren fertig garnieren.

Noch saftiger wird es, wenn du auf jedem Tortenboden 1-2 EL Konfitüre verstreichst, bevor du die Füllung darauf gibst.

1 Stück enthält:

Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.