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Haselnusstorte
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Haselnusstorte

Haselnusstorte

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Bravo!du kochst saisonal
Eine Torte, die alle Fans von Haselnüssen umhaut, inklusive den Rest der Welt. Fluffiger Teig mit feinster Füllung aus Rahm, Honig und Haselnussöl.
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Haselnusstorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
6Eiweiss
1 PriseSalz
175 gZucker
6Eigelb
1 ELAmaretto, nach Belieben
4 ELPaniermehl
300 ggemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
Füllung:
3 dlVollrahm
2 ELHonig
1 PäckchenVanillezucker
1 - 2 ELHaselnussöl oder Rum
Garnitur:
Puderzucker
2 - 3 ELgehackte Haselnüsse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelb und Amaretto nur kurz darunterrühren. Paniermehl und Haselnüsse mischen, sorgfältig darunterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  3. Torte in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Die Torte quer halbieren. Boden auf eine Tortenplatte geben.
  5. Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen. Boden damit bestreichen. Tortendeckel auflegen, mit Puderzucker und Haselnüssen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

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