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Ceviche mit Knoblauch-Quark
  • 25min
Ceviche mit Knoblauch-Quark

Ceviche mit Knoblauch-Quark

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Bravo!du kochst saisonal
Der südamerikanische Klassiker lässt sich bestens mit Fisch aus Schweizer Gewässern zubereiten. Tolles Sommeressen, super erfrischend und würzig.
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Ceviche mit Knoblauch-Quark

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Zutaten

MengeZutaten
3Limetten, Schale und Saft
1Chili, fein gewürfelt
300 geinheimischer, weisser Fisch ohne Haut, in 1-2 cm grossen Würfeln, z.B. Egli
1rote Zwiebel, in Ringen
Salz
Knoblauch-Quark:
250 gQuark
1 ELEssig oder Zitronensaft
1 TLHonig
1 TLSenf
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Limettenschale und -saft mit Chili in einer Glasschüssel mischen. Fisch daruntermischen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Der Fisch wird durch die Säure gegart und verfärbt sich.
  2. Zwiebelringe salzen, 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Knoblauch-Quark: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.

Ceviche wird in Peru klassisch mit gekochten Süsskartoffeln und Mais oder Yuca serviert. Je nach Region werden der Ceviche jedoch auch Tomaten (Chile) oder diverse Gemüse und Kräuter wie Peperoni, Rettich oder Koriander beigegeben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 523kJ / 125kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 21g

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Noch Fragen?

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