• Drucken
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne
  • 25min
  • Vegetarisch
Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Auflauf zum Träumen und Mitnehmen. Du brauchst nur Früchte, den cremigen Guss, Butter und eine Pfanne. Ideal für den Grill oder über dem Feuer.
  • Drucken
back to top

Clafoutis mit Früchten aus der Pfanne

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Guss:
2Eier
3 ELZucker
1,5 dlRahm
3 ELMehl
1 Msp.Zimt
1 PriseSalz
1 ELButter
300 gfrische oder eingelegte Früchte (z.B. Kirschen, Brombeeren, Birnen, Äpfel), ganz oder in kleinen Stücken
Puderzucker, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Guss: Alle Zutaten mischen, gut verrühren.
  2. Früchte: Clafoutis herstellen: Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Früchte beigeben. Guss darübergiessen, bei kleiner Hitze stocken lassen.
  3. Clafoutis mit Puderzucker bestäuben und in der Pfanne servieren.

Für unterwegs zum Mitnehmen: Der Guss kann vorbereitet werden und in einem Einmachglas transportiert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.