![Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_05_Wirz-Eintopf-mit-Rollgerste-und-Fleisch-Low-Carb.jpg 2592w)
- 1h15min
Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Möchtest du auch beim Outdoor-Kochen auf Low Carb achten? Voilà. Hier ein wunderbares Rezept aus einem Topf mit Wirz, Speck und Rollgerste.
back to top
Wirz-Eintopf mit Rollgerste und Fleisch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Bratbutter |
400 g | Kochspeck, in 2 x 2 cm Würfeln |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
1,3 dl | Fleischbouillon |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kümmel |
1 | Thymianzweig |
100 g | Rollgerste |
1 | Wirz, in grossen Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kochspeck in Bratbutter dünsten, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, glasig dünsten.
- Wein, Bouillon, Lorbeer, Kümmel und Thymian beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Rollgerste und Wirz beifügen, zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lorbeer und Thymian entfernen, Crème fraîche vor dem Servieren auf den Eintopf geben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.