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Plunderteig
  • 5h5min
  • Vegetarisch
Plunderteig

Plunderteig

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Bravo!du kochst saisonal
Was magst du lieber Vanille-Plunder oder Nuss-Plunder? Oder bevorzugst deinen Plunder mit Früchten oder Schokolade? Back dir deinen Plunder selber.
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Plunderteig

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Zutaten

Für 1,1 kg Teig
Für ca. 8 Plunderteilchen
MengeZutaten
Klarsichtfolie
Backpapier
Teig:
500 gMehl
TLSalz
3 ELZucker
10 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilch
Butter-Mehl-Platte:
250 gButter, weich
4 ELMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen4h20min
  • Auf dem Tisch in5h5min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe und Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Butter-Mehl-Platte: Butter mit dem Mehl leicht verkneten, auf Klarsichtfolie zu einer Platte 10 x 20 cm flach drücken. Einpacken, ca. 50 Minuten kühl stellen.
  3. Tourieren: Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck 25 x 40 cm auswallen. Butter-Mehl-Platte in die Mitte legen, Teigenden darüberschlagen, sodass die Platte vollständig mit Teig bedeckt ist. Eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck 20 x 40 cm auswallen, von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Eingepackt 30 Minuten kühl stellen.
  5. Doppelte Tour: Teig wieder gleich gross auswallen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, sodass sich die Teigkanten berühren. Teig nochmals falten, sodass 4 Schichten entstehen. Eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
  6. Einfache Tour wiederholen, kühl stellen.
  7. Nun ist der Teig fertig und kann beliebig verarbeitet werden.

Teig nach Belieben mit Vanillecrème, Früchten, Nussfüllung oder Schokolade füllen und backen.

Beim Füllen und Formen sind dir keine Grenzen gesetzt. Je nach Form, Gösse und Füllung werden Plundergebäcke bei 200°C Ober-/Unterhitze 10-20 Minuten gebacken.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 6g

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