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Plunderteig
  • 5h5min
  • Vegetarisch
Plunderteig

Plunderteig

Saison
Was magst du lieber Vanille-Plunder oder Nuss-Plunder? Oder bevorzugst deinen Plunder mit Früchten oder Schokolade? Back dir deinen Plunder selber.
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Plunderteig

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Zutaten

Für ca. 8 Plunderteilchen
MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
7,5 gSalz
3 ELZucker
10 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilch
250 gButter, weich
4 ELMehl

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen4h20min
  • Auf dem Tisch in5h5min
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe und Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Butter mit dem Mehl gut mischen, auf Klarsichtfolie zu einer Platte von 10 x 20 cm flach drücken, gut einpacken und ca. 50 Minuten kühl stellen.
  3. Tourieren: Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm auswallen. Butter in die Mitte geben, Teigenden darüberschlagen, sodass die Butterplatte vollständig mit Teig bedeckt ist. Teig zu einem Rechteck von 20 x 40 cm auswallen, eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
  4. Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von 20 x 40 cm auswallen, von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  5. Doppelte Tour: Teig wieder gleich gross auswallen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, sodass sich die Teigkanten berühren. Teig nochmals falten, sodass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  6. Einfache Tour noch einmal wiederholen und kühl stellen.
  7. Nun ist der Teig fertig und kann beliebig verarbeitet werden.

Teig nach Belieben mit Vanillecrème, Früchten, Nussfüllung oder Schokolade füllen und backen.

1 Stück enthält:

Energie: 2098kJ / 501kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 8g

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