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Einback
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Einback

Einback

Saison
Das zarte und luftige Brot schmeckt frisch aus dem Ofen am besten. Für ein feines, knuspriges Zmorge kannst du auch deinen eigenen Zwieback daraus machen.
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Zutaten

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Cakeform von 35 cm

Für 10 Teile

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
1 TLSalz
2 ELZucker
60 gButter, weich
15 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1Ei
½Ei, zerklopft, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen. Milch und Ei dazugeben. Zu einem sehr weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10 Teile schneiden, zu länglichen Brötchen formen und nebeneinander in die vorbereitete Form geben. Nochmals 30-40 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  4. Einback mit Ei bestreichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zwieback: Einback in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten zu Zwieback backen, dabei mehrmals wenden. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und vollständig trocknen lassen. Trocken und kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

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