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Hefekranz mit Nussfüllung
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Hefekranz mit Nussfüllung

Hefekranz mit Nussfüllung

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Dieses zarte Hefegebäck wird mit einer köstlichen Füllung aus Mandeln, Rahm und Aprikosenkonfi gefüllt. Der Hefekranz schmeckt, wie er aussieht – fein.
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Hefekranz mit Nussfüllung

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Teig:
350 gMehl
½ TLSalz
4 ELZucker
75 gButter, weich
15 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlMilch
1Ei
Füllung:
300 ggemahlene Mandeln
150 gAprikosenkonfitüre
1Ei
6 ELRahm
Glasur:
75 gPuderzucker
ELZitronensaft
1 ELHaselnüsse, geröstet, gehackt, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen2h10min
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter und Hefe beifügen, Milch und Ei dazugiessen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C).
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, sodass ein Rand von 2-3 cm entsteht. Rand mit wenig Wasser bepinseln, von der Längsseite her aufrollen, ringförmig auf das Backpapier legen. Die Rolle im Abstand von 2-3 cm mit einer Schere einschneiden, sodass die Stücke auf der Innenseite des Rings zusammenhalten. Je ein Stück abwechselnd nach innen und aussen klappen. Erneut 10-15 Minuten aufgehen lassen. Dann den Kranz in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Kranz herausnehmen.
  4. Glasur: Alle Zutaten verrühren, noch warmen Kranz damit bestreichen, auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1013kJ / 242kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

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