• Drucken
Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)
  • 30min
  • Vegetarisch
Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)

Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)

Bravo!du kochst saisonal
Allerfeinste Resteverwertung für altbackenes Brot. Einfach mit Tomaten und Mozzarella schichten und ab in den Ofen. So geht No Food Waste.
  • Drucken
back to top

Brot-Käse-Auflauf (No Food Waste)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform 20x30 cm
250 galtbackenes Brot, in Scheiben
4Tomaten, in Scheiben
2 dlMilch
1 ELgemischte, getrocknete Kräuter
2 ELMehl
1 TLSalz
Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella, gezupft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Brot und Tomaten abwechslungsweise in die Form schichten.
  3. Milch, Kräuter, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren, darauf verteilen. Mozzarella darüber streuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 21g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.