• Drucken
Hefeschnecken
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Hefeschnecken

Hefeschnecken

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Sie sehen fantastisch aus und schmecken noch besser: frisch aus dem Ofen, Hefeschnecken mit feiner Füllung aus Haselnüssen, Zimt und mit Glasur. OMG!
  • Drucken
back to top

Hefeschnecken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
50 gZucker
100 gButter, weich
10 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
1Eigelb
Füllung:
1 dlMilch
1 ELButter
60 gZucker
250 ggemahlene Haselnüsse
½ TLZimt
1Eiweiss
Glasur:
2 ELWasser
150 gPuderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter zum Mehl geben. Die Hefe mit Milch auflösen, zusammen mit dem Eigelb in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Den Teig kneten, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Füllung: Milch mit Butter und Zucker verrühren. Masse erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Nüsse, Zimt und Eiweiss darunterrühren.
  4. Teigkugel mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auswallen. Füllung bis zum Rand gleichmässig darauf verstreichen. Von der schmalen Kante her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmal etwas in Form drücken.
  5. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Nussschnecken nochmals 10-15 Minuten aufgehen lassen.
  6. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  7. Guss: Puderzucker mit Wasser verrühren. Wasser tröpfchenweise dazugeben, bis der Guss gut streichfähig ist. Schnecken damit garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.