- 1h8min
- Vegetarisch
Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)
Schwarzwäldertorte trifft Biskuitroulade. Das Resultat ist dieses hinreissende und cremig-köstliche Dessert. Unser Video zeigt dir, wie der Biskuitteig perfekt gelingt.
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Bûche de Noël forêt noire (Schwarzwälder Roulade)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit Tülle | |
Teig: | |
120 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
80 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Füllung: | |
2 - 4 EL | Kirschenkonfitüre |
Mascarponemasse: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
3 dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
1 Glas | Sauerkirschen, abgetropft (einige Kirschen für die Garnitur beiseitestellen) |
Garnitur: | |
dünne Schokoladentäfelchen oder Späne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h8min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Zu einem 1 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Biskuit mit Konfitüre bestreichen.
- Masse: Mascarpone mit Mixer aufschlagen, Rahm, Rahmhalter, Vanillezucker und Zucker dazugeben und aufschlagen.
- ¾ der Masse auf das Biskuit streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kirschen darauf verteilen. Von der schmalen Seite her aufrollen. Restliche Masse gleichmässig auf der Roulade verteilen. Garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.
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