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Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)
  • 2h48min
  • Vegetarisch
Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)

Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)

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Guetzli Low Carb und glutenfrei? Jawohl, das geht. Diese köstlichen Kugeln aus Apfelmus, Rahmquark, Haselnüssen und Schokolade kommen ohne Mehl aus.
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Haselnuss-Apfelmus-Kugeln (Low-Carb-Guetzli)

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1Eiweiss
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
5 ELApfelmus
3 ELRahmquark
200 ggemahlene Haselnüsse
3 ELKleie
3 ELKakaopulver
1 TLZimt, nach Belieben
30Haselnüsse
Glasur:
100 gdunkle Schokolade, ohne Zucker
1 TLRapsöl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen8min
  • Trocknen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h48min

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  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Vanillezucker, Apfelmus und Quark verrühren, Nüsse, Kleie, Kakaopulver und Zimt zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 30 Kugeln formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Je mit einer Haselnuss garnieren. Guetzli 2-3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  4. Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Glasur: Schokolade mit dem Öl bei kleiner Hitze im Wasserbad schmelzen. Guetzli eintauchen, auf Backpapier legen, Glasur fest werden lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer geschlossenen Dose trocken und kühl 5-6 Tage aufbewahren.

Unsere Low Carb -Guetzli sind entweder zuckerreduziert oder mit Früchten gesüsst, schmecken aber unwiderstehlich gut.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Stück enthält:

Energie: 348kJ / 83kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g

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Noch Fragen?

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