• Drucken
Gurkensalat
  • 15min
  • Vegetarisch
Gurkensalat

Gurkensalat

Saison
Herrlich erfrischend schmeckt dieser Gurkensalat mit seiner feinen Sauce aus Joghurt, Honig, Senf und Dill. Gut zu Wienerschnitzel oder Cordon bleu.
  • Drucken
back to top

Gurkensalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Salatgurken, in Würfeln oder dünnen Scheiben
4 ELJoghurt nature
1 TLHonig
ELEssig
½ TLSenf
Salz
Pfeffer
etwas Dill, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Für das Dressing alle Zutaten mischen. Abschmecken.
  2. Gurken untermischen, sofort servieren.

Zum Vorbereiten: Gurke möglichst erst frisch schneiden und getrennt vom Dressing aufbewahren, da sie sonst Wasser verliert und den Salat verwässert.

1 Portion enthält:

Energie: 109kJ / 26kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.