
- 30min
Fajitas
Lust auf Mexican Food? Diese Fajitas werden mit Hackfleisch, saisonalem Gemüse und einer erfrischenden Tomatensauce sowie mit Crème fraîche gefüllt.
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Fajitas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensauce (roh): | |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | grüne Chili, fein gehackt |
1 Bund | Koriander oder Peterli, fein gehackt |
1 | Limette, Saft |
Salz | |
Füllung: | |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
600 g | Gemüse, je nach Saison, z.B. Peperoni, Mais, Rotkraut, Zucchetti, Weisskabis, in feinen Streifen |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Weizen-Tortillas |
1 | Salat, z.B. Eisberg oder Zuckerhut, in feinen Streifen |
120 g | Käse gerieben, z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz AOP |
200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 100°C Heissluft/Umluft vorheizen (110°C Ober-/Unterhitze).
- Tomatensauce: Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander oder Peterli mischen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
- Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse und Zwiebel kurz mitdünsten. Knoblauch beigeben, abschmecken. In eine ofenfeste Schüssel geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
- Tortillas gemäss Packungsanleitung erwärmen. Abgedeckt im Ofen warm stellen.
- Tomatensauce, Füllung, Tortillas, Salat, Käse und Crème fraîche separat servieren.
Anstelle von Crème fraîche eignet sich auch Sour Cream. Hier gehts zum Rezept.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.