• Drucken
Heidelbeermuffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Lust auf etwas Süsses? Blueberry Muffins sind schnell gemacht und zählen zu den absoluten Klassikern unter den Muffin-Rezepten. Mit Rührteig-Video.
  • Drucken
back to top

Heidelbeermuffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Muffins

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
120 gButter, weich
180 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
2Eier
250 gMehl
3 TLBackpulver
2 dlMilch
250 gHeidelbeeren

Video

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter bis und mit Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Heidelbeeren daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Stück enthält:

Energie: 992kJ / 237kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 4g

Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.