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Schokomuffins
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokomuffins

Schokomuffins

Saison
Diese feinen Muffins aus Schokolade und Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
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Zutaten

Für 12 Muffins

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
120 gButter, weich
100 gZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
2Eier
120 gMehl
2 TLBackpulver
50 ggemahlene Haselnüsse
20 gKakaopulver
1,5 dlMilch
200 gSchokolade, gehackt (nach Belieben verschiedene Sorten)

Rezeptvideo

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter bis und mit Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakaopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokolade daruntermischen.
  4. Teig mithilfe von Löffeln in die Muffinförmchen füllen.
  5. Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln auf Gitter auskühlen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Rezeptvideo

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