• Drucken
Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas

Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein köstliches Dessert ohne Zucker! Du wirst staunen, wie fein die Kombination aus Apfelmus, Schlagrahm und Zimt schmeckt. Schnell und selbst gemacht.
  • Drucken
back to top

Apfelmus-Rahm-Dessert im Glas

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Apfelmus:
0,5 dlWasser
1 TLZimt
400 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
2 dlRahm
½ TLZimt
Garnitur:
1Apfel, gewürfelt
Zimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
  2. Rahm mit Zimt steif schlagen.
  3. Abwechselnd Rahm und Apfelmus in 4 Gläser einschichten. Mit Apfelwürfel und Zimt garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 837kJ / 200kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.