• Drucken
Churros mit Schokoladensauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Churros mit Schokoladensauce

Churros mit Schokoladensauce

Saison
Dieser köstlichen Spezialität aus Spanien kann niemand widerstehen. Die frittierten Stängel aus Brandteig werden in Schokoladensauce getunkt. OMG!
  • Drucken
back to top

Churros mit Schokoladensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
Spritzsack mit Zackentülle (7-10 mm)
Brandteig:
1,5 dlMilch
1,5 dlWasser
¾ TLSalz
ELZucker
70 gButter
150 gMehl
4Eier 53g+
Schokoladensauce:
1,5 dlRahm
150 gSchokolade, z.B. Milch- oder Zartbitterschokolade)
50 gZucker
10 gKakaopulver
1 lFrittieröl
Zimtzucker, nach Belieben

Brandteig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. In einer kleinen Pfanne Milch und Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
  2. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst.
  3. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander darunterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht. Teig in den Spritzsack füllen.
  4. Frittieren: Öl in eine Fritteuse oder Pfanne geben, auf 160°C erhitzen (s. Tipps). Teig in ca. 15 cm langen Strängen portionsweise direkt ins heisse Öl geben. Mit Messer abschneiden. Unter mehrmaligen Wenden 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
  5. Schokoladensauce: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nicht kochen. Warm servieren.
  6. Churros mit Zimtzucker bestreuen und/oder mit Schokoladensauce servieren.

Temperatur des Öls prüfen: Holz-Zahnstocher oder Holzkelle ins Öl tauchen. Wenn sich daran Bläschen bilden, ist das Öl heiss genug.

Öl auskühlen lassen, durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter in ein verschliessbares Glas giessen, beschriften. Dunkel aufbewahren bis zum nächsten Frittieren. Wird das Öl nicht überhitzt, kann es bis zu 3-mal verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Brandteig

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.