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Lahmacun
  • 1h40min
Lahmacun

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Diese türkische Pizza mit viel Tomaten, Peperoni und Hackfleisch schmeckt heiss aus dem Ofen am besten. Achtung, schreit nach mehr!
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Lahmacun

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Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Cutter
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Teig:
400 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe
2,5 dlWasser
2 ELRapsöl
Belag:
4Tomaten, grob gewürfelt
1Peperoni, grob gewürfelt
1Zwiebel, grob gehackt
2Knoblauchzehen, grob gehackt
1 ELTomatenpüree
½ TLKreuzkümmel, gehackt
½ BundPeterli
200 gHackfleisch
½ TLPaprika
½ TLChilipulver, nach Belieben
Salz
Pfeffer
Joghurtsauce:
180 gJoghurt nature
1 TLApfelessig oder Zitronensaft
½ Bundgemischte Kräuter nach Saison, gehackt
1 TLHonig
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Belag: Tomaten bis und mit Peterli nicht zu fein pürieren. Mit dem Hackfleisch verkneten. Würzen.
  3. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  4. Teig vierteln und zu 4 Ovalen von 20 cm Länge auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung dünn und gleichmässig darauf verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  6. Joghurtsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren. Abschmecken.
  7. Lahmacun mit Joghurtsauce servieren.

Lahmacun wird als Pizza oder gefüllt mit Salat und Gemüse, danach zusammengerollt, wie ein Wrap gegessen.

1 Stück enthält:

Energie: 2370kJ / 566kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 24g

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