• Drucken
Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm
  • 3h45min
  • Vegetarisch
Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm

Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Was für eine Torte! Mit dem Schokoladenkuchen lässt sich Geburtstag feiern. Die cremige Füllung ist aus weisser Schokolade. Inkl. Video für Rührteig.
  • Drucken
back to top

Schoggi-Geburtstagstorte mit Vanillerahm

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 22-24 cm

MengeZutaten
Backpapier für den Boden
Butter für den Rand
1 Spritztütchen
Geburtstagskerzen
Teig:
250 gButter, weich
125 gZucker
4Eier, Raumtemperatur
200 gdunkle Schokolade, geschmolzen
3 ELHaselnuss- oder Sonnenblumenöl
60 gHaselnüsse, gemahlen
200 gMehl
TLBackpulver
Füllung:
5 dlVollrahm
1Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
150 gweisse Schokolade, geschmolzen
Garnitur:
50 gdunkle Schokolade, gehackt
½ ELSonnenblumenöl
75 gNussdragées (Nüsse mit Schokoladenüberzug)
2 - 3 ELSchokoladendrops
einige Mini-Salzbretzeli
Schokoladenplättchen, z.B. Lindt Hauchdünn, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Auskühlen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h45min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade und Öl daruntermischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, kurz darunterrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal quer durchschneiden.
  4. Füllung: Rahm mit Vanillemark flaumig schlagen. Flüssige Schokolade kurz darunterrühren.
  5. Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Etwas Füllung darauf verteilen. So weiterfahren, bis alles aufgetürmt ist. Torte rundum mit dem restlichen Schokoladenrahm bestreichen.
  6. Garnitur: Schokolade bei kleiner Hitze mit dem Öl schmelzen. In das Spritztütchen füllen oder mit einem Esslöffel über die Torte verteilen. Sofort garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Die Torte lässt sich zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 2462kJ / 588kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.