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Indisches Butter Chicken
  • 1h45min
Indisches Butter Chicken

Indisches Butter Chicken

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Bravo!du kochst saisonal
Dank dieses köstlichen Butter Chicken mit Tandoori-Gewürzmischung und Joghurt fühlst du dich wie im siebten Bollywood-Himmel. Homemade. Chochdoch mit Marie.
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Indisches Butter Chicken

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Zutaten

MengeZutaten
500 gPouletgeschnetzeltes
Marinade:
100 gJoghurt nature
1Knoblauchzehe, gepresst
20 gIngwer, fein gerieben
Butter Chicken:
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, in feinen Streifen
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLIngwer, fein gerieben
3 ELTandoori-Gewürzmischung (Fertigprodukt oder siehe Tipp)
1 DosePelati à 400 g
50 gButter
Salz
240 gBasmatireis
100 gCrème fraîche
Garnitur:
80 gJoghurt nature

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Marinade: Alle Zutaten mischen. Marinade mit Pouletgeschnetzeltem vermischen, zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Butter Chicken: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Nochmals etwas Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tandoori-Gewürzmischung in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Pelati und Butter beigeben, salzen, ca. 15 Minuten köcheln. Parallel dazu den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  3. Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Mit Joghurt garnieren.

Tandoori-Gewürzmischung zum Selbermachen: 0,25 TL Muskatnuss, 0,5 TL Zimt, 0,5 TL Kardamompulver, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Kurkumapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Korianderpulver, Salz, Pfeffer

1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 38g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.