• Drucken
Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)
  • 40min
  • Vegetarisch
Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)

Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein tolles Rezept, um altes Brot zu verwenden. Der Auflauf aus Rüebli und einem Guss aus Eiern, Sbrinz und Curry ist eine mega Kombi. Chochdoch mit Marie.
  • Drucken
back to top

Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
ofenfeste Form 1-1,5 l
300 gRüebli, an der Röstiraffel gerieben
60 ggeriebener Sbrinz AOP
¼ TLSalz
125 galtbackenes Brot, in 1-2 cm dicken Scheiben
Guss:
3 dlMilch
2Eier
1 TLCurry
½ TLKnoblauchpulver
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Rüebli, Käse und Salz in der Gratinform mischen. Grosse Brotscheiben halbieren und in die Rüebli-Käse-Mischung stellen.
  3. Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen vermischen. Guss über das Brot giessen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 26g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.