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Protein-Bagels
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Protein-Bagels

Protein-Bagels

Back dir deine Bagels selber. Mit Magerquark im Teig und dem feinen Belag aus Schweizer Frischkäse sind die Bagels besonders proteinreich. Chochdoch mit Mevion.
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Protein-Bagels

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Zutaten

MengeZutaten
Schaumkelle
Backpapier
Teig:
300 gMehl
¼ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
0,75 dlMilch
125 gMagerquark
1Ei
1 TLHonig
30 gButter
2,5 lkochendes Wasser
1 TLNatron
Belag salzige Variante:
50 gFrischkäse
50 gZucchetti, in feinen Streifen
50 gRüebli, in feinen Streifen
Salz
Pfeffer
Belag süsse Variante:
50 gFrischkäse
1 ELHonig
50 gHeidelbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Magerquark, Ei, Honig und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen, Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen und so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  4. Wasser und Natron aufkochen. Bagels portionenweise mithilfe einer Schaumkelle ins siedende Wasser geben, beidseitig je 30 Sekunden garen, herausnehmen, abtropfen. Auf das vorbereitete Blech legen.
  5. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Bagels aufschneiden und nach Belieben salzig oder süss belegen.
  7. Variante salzig: mit Frischkäse bestreichen, mit Zucchetti und Rüebli belegen, würzen. Variante süss: mit Frischkäse bestreichen, mit Honig beträufeln und mit Heidelbeeren belegen.

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

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