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Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • 3h5min
  • Vegetarisch
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

Supertrendy ist dieser süsse, sehr leckere Hügel mit frischen Erdbeeren, feinem Frischkäse und Schokostreuselfüllung. Easy done. Chochdoch mit Azra.
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Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Rand
Teig:
125 gButter, weich
120 gZucker
4Eigelb
150 gMehl
2 TLBackpulver
5 ELKakaopulver
1 PriseSalz
5 ELMilch
4Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
4 dlVollrahm
90 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
200 gFrischkäse
50 gSchokoladenstreusel
400 gErdbeeren, halbiert

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h5min

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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand bebuttern.
  3. Butter mit Zucker rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb nach und nach darunterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch zügig unterrühren. Eiweiss vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen, gleichmässig verstreichen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
  5. Füllung: Rahm mit Puderzucker, Vanillezucker und Frischkäse steif schlagen. Schokoladenstreusel unterheben.
  6. Kuchen mit einem Löffel vorsichtig ca. 2 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel zerbröseln.
  7. Die Vertiefung mit einem Teil der Erdbeeren auslegen. Die restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Füllung mischen. Diese auf den Erdbeeren verteilen, kuppelförmig glatt streichen. Mit dem zerbröselten Teig bestreuen und leicht andrücken.
  8. Kuchen mind. 1 Stunde. kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g

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