
- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)

Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
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Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 30 x 20 cm | |
Spinatfüllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
5 EL | Magerquark |
60 g | Reibkäse |
200 g | Ricotta |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Lasagne: | |
500 g | Kürbis, in Scheiben (3-5 mm) |
50 g | Ricotta |
40 g | Reibkäse |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C)
- Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (2x) in die Form schichten. Die letzte Saucenschicht mit Ricotta, Reibkäse und Salbei bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
Je nach Belieben für die Sauce ausschliesslich Milch oder Rahm verwenden.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb. Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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