• Drucken
Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln

Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Die vegetarische Rezeptidee für Weihnachten: Federkohl als fein paniertes Schnitzel. Dazu Ofenkartoffeln. Unkompliziert und super lecker.
  • Drucken
back to top

Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Haushaltpapier
Schnitzel:
4 BlätterFederkohl
Salz
100 gMehl
2Eier
200 gPaniermehl
100 gBratbutter
1Zitrone, in Scheiben
Kartoffeln:
800 gfestkochende Kartoffeln, halbiert
Salz
Pfeffer
50 gButter, flüssig
1 BundRosmarin, Nadeln grob gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Federkohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Kartoffeln: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bepinseln.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen, ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
  4. Federkohl-Schnitzel: Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
  5. Schnitzel anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 13g