
- 2h12min
- Vegetarisch
Schoggi-Cookies
Saison
Bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht. Wunderbar weich, schoggig und mit cremiger Füllung sind diese verführerischen Cookies.
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Schoggi-Cookies
Zutaten
Für 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
75 g | Butter, weich |
150 g | dunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, z.B. Giandor Frey |
100 g | Rohzucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Ei |
30 g | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
175 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
50 g | dunkle Schokolade mit Mandelcrèmefüllung, in 20 Stücken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h12min
- Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Zucker, Salz und Ei beifügen, gut verrühren. Kakaopulver, Zimt, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, mit einer Kelle etwas flach drücken und 2-3 Minuten fertig backen.
- Guetzli herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann die Schokoladenstücke für die Garnitur darauflegen, schmelzen lassen. Auf einem Gitter erst vollständig auskühlen lassen, dann kühl stellen und fest werden lassen.
Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben vor dem Servieren 2-3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.

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