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  • 9h47min
  • Vegetarisch
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Saison
Diese herrlich mürben und würzigen Guetzli mit ihren lustigen Spiralen sind ganz einfach zu backen. Wunderschönes Weihnachtsgebäck für deine Guetzlidose.
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Zutaten

Für 35 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Heller Teig:
175 gButter, weich
100 gZucker
1 PriseSalz
1 TLKardamompulver
1Ei
275 gMehl
Dunkler Teig:
50 gHaselnüsse, gemahlen
1 ELKakaopulver
1 ELLebkuchengewürz
1 - 2 ELRahm

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen9h
  • Auf dem Tisch in9h47min
  1. Heller Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Kardamom dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Den Teig halbieren und die Hälfte des Mehls zu einer Teighälfte geben, zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 60 Minuten kühl stellen.
  2. Dunkler Teig: Restliches Mehl, Haselnüsse, Kakao, Lebkuchengewürz und Rahm zur anderen Teighälfte geben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, ebenfalls kühl stellen.
  3. Die beiden Teige auf wenig Mehl je zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm auswallen, aufeinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen, in Backpapier eingewickelt über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  5. Teigrolle herausnehmen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen. Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 368kJ / 88kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

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