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Käsecracker (Backmischung im Glas)
  • 10min
  • Vegetarisch
Käsecracker (Backmischung im Glas)

Käsecracker (Backmischung im Glas)

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Für Knuspermäuse: Backmischung im Glas selber machen. Damit lassen sich würzige Cracker backen. Besser als Chips. Ideal zum Apéro oder Film.
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Käsecracker (Backmischung im Glas)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 3 dl Inhalt
1 kleines Vorratsglas mit Deckel von ca. 0,5 dl Inhalt
Sternausstecher von 4-6 cm Ø
Backpapier
Mehl, zum Auswallen
Rezeptanleitung für Cracker
Schnürchen
Mischung im Glas:
300 gWeissmehl
50 gVollkornmehl
1 TLSalz
¼ TLBackpulver
Garnitur:
4 ELKürbiskerne, gehackt
1 - 2 TLChiliflocken
Für die Cracker:
75 gButter, flüssig
1,75 dlWasser
1Ei, zum Bestreichen
4 ELSbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Mischung: Alle Zutaten in das Glas schichten, ebenfalls die Zutaten für die Garnitur ins kleine Glas, verschliessen, mit der Rezeptanleitung verpacken.
  2. Teig: Mischung in eine Schüssel geben. Butter und Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig zugedeckt 120 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen, kurz kühl stellen. Dann mit Ei bestreichen, mit der Garnitur und Sbrinz bestreuen.
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heiss-/Umluft 180°C).
  5. Sterne in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Haltbarkeit Backmischung: 8-10 Monate
Cracker: Zubereiten 40min, Kühl stellen 2h, Backen 12min, Auf dem Tisch in 2h52min

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1 Stück enthält:

Energie: 117kJ / 28kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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