• Drucken
Puddingpulver (Mischung zum Schenken)
  • 10min
  • Vegetarisch
Puddingpulver (Mischung zum Schenken)

Puddingpulver (Mischung zum Schenken)

Saison
Selbst gemachtes Puddingpulver für Vanillepudding oder Schokoladenpudding hübsch abgefüllt im Glas. Was für eine originelle Geschenkidee. Kinderleicht.
back to top

Puddingpulver (Mischung zum Schenken)

  • Drucken

Zutaten

Für 280 g Puddingpulver
Für 4 Pudding

MengeZutaten
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 5 dl Inhalt
4 Förmchen à je 1 dl
Rezeptanleitung Pudding
Puddingpulver für den Vorrat:
125 gMaisstärke
150 gPuderzucker
3 TLVanillepulver
2 PrisenSalz
Für den Pudding:
60 gPuddingpulver
3,5 dlMilch oder halb Milch/halb Rahm
1Ei

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Puddingpulver: Alle Zutaten gut mischen, in das Vorratsglas füllen, verschliessen und mit dem Puddingrezept versehen, anschreiben und dekorieren.
  2. Pudding: 60 g Puddingpulver mit der Milch anrühren, Ei gut darunterrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pudding in kalt ausgespülte Förmchen verteilen, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und beliebig garnieren.

Haltbarkeit Puddingpulver: 8-10 Monate
Pudding: Zubereiten 10min, Kühl stellen 8h, Auf dem Tisch in 8h10 min
Varianten: Für Schokoladenpudding der Mischung 50 g Kakao und 1 TL Zimt beifügen.
Nach Belieben 100 g dunkle Schokolade, gehackt, beifügen.
Zum Kochen des Schokoladenpuddings 75 g Puddingpulver zugeben.
Für Crème nur 30 g Puddingpulver auf 3,5 dl Milch und 1 Ei verwenden. Nach Belieben vor dem Servieren 1 dl Rahm, flaumig geschlagen, darunterziehen.

1 Portion enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.