- 1h
- Vegetarisch
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Rezepte für Süsskartoffeln kann man nicht genug haben. Geniesse das süsse Aroma der Süsskartoffeln mit Baumnüssen und leicht säuerlichem Ricotta.
back to top
Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Zitronen-Ricotta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Süsskartoffeln, längs halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Kräuterzweiglein, z.B. Rosmarin und Thymian | |
Zitronen-Ricotta: | |
250 g | Ricotta |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
4 EL | Baumnüsse, gehackt |
wenig Baumnussöl, nach Belieben | |
einige Kräuterzweiglein |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Süsskartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème bestreichen und würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Zitronen-Ricotta: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Süsskartoffeln auf Teller geben, Ricotta daraufgeben, mit Baumnüssen bestreuen, mit wenig Baumnussöl beträufeln und mit Kräutern garnieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.