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Biskuitroulade
  • 53min
  • Vegetarisch
Biskuitroulade

Biskuitroulade

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Dieses Biskuitrouladen-Rezept ist auch die Basis für Bûche de Noël. Ob mit Erdbeeren, Schlagrahm oder Schokoladencrème gefüllt, sie schmeckt herrlich.
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Biskuitroulade

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Zutaten

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Küchentuch
Teig:
120 gZucker
4Eigelb
1 PriseSalz
2 ELwarmes Wasser
½Zitrone, abgeriebene Schale
4Eiweiss, steif geschlagen
80 gMehl
Füllung:
4 ELErdbeerkonfitüre oder eine andere Konfitüre nach Wahl
Puderzucker, zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in53min

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  1. Zutaten bereitstellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  2. Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
  3. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  4. Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  5. Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
  6. Konfitüre darauf streichen, satt aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Stück enthält:

Energie: 423kJ / 101kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

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