• Drucken
Cake (Grundrezept)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Cake (Grundrezept)

Cake (Grundrezept)

Saison
Mit diesem Grundrezept für einen Cake, kannst du dir jeden Cake backen, auf den du Lust hast. Ob mit Sultaninen, Schokolade oder einem Zitronenguss.
back to top

Cake (Grundrezept)

  • Drucken

Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Cakeform 28 cm
200 gButter, weich
120 gZucker
¼ TLSalz
½Zitrone, Saft und Schale
3Eier, Raumtemperatur
80 gSultaninen
2 ELMehl
350 gMehl
½ PäckchenBackpulver
1,8 dlSauermilch oder Rahm

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min
  1. Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
  3. Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
  4. Die Eier einzeln darunterrühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
  5. Sultaninen gut mit 2 EL Mehl mischen, sodass das Mehl an den Sultaninen klebt, beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Sauermilch oder Rahm darunterühren.
  6. Teig in die vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.