
- 1h40min
- Vegetarisch
Pizza Margherita
Saison
Die einfachste und traditionellste Pizza auf Erden, für eine Königin kreiert.
Also, setz dir deine Krone auf und mach deine Pizza Margherita selbst.
back to top
Pizza Margherita
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Belag: | |
2 EL | Tomatenpüree |
150 g | gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose |
200 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
2 - 3 EL | Basilikumblätter, frisch oder getrocknet |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
- Zutaten bereitstellen.
- Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe mit der Gabel in wenig Wasser auflösen. Zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen.
- Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Teig auf Blechgrösse auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Püree und Tomaten mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen. Mozzarella und Basilikum darüberverteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.