• Drucken
Porridge
  • 15min
  • Vegetarisch
Porridge

Porridge

Saison
Porridge erhält seinen feinen nussigen Geschmack, indem du die Haferflocken anröstest. Mit diesem Rezept wird es schön cremig und gelingt garantiert.
  • Drucken
back to top

Porridge

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
200 gfeine Haferflocken
1 lMilch
1 ELButter
¼ TLSalz
Zimt, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Haferflocken bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten rösten, bis sie nussig duften.
  2. Milch, Salz und Zimt nach Belieben beifügen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Butter dazugeben, nochmals umrühren und servieren.
Nach Belieben mit etwas Honig oder getrockneten Früchten süssen. Wenn das Porridge etwas fester werden soll, einfach grobe Haferflocken verwenden. Mit groben Flocken benötigt das Porridge 15-20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 15g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.