• Drucken
Eingelegter Frischkäse Feta-Art
  • 48h10min
  • Vegetarisch
Eingelegter Frischkäse Feta-Art

Eingelegter Frischkäse Feta-Art

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Das Geschenk aus der Küche macht doppelt Freude: Der eingelegte Käse ist eine top Apéro-Idee und das Gewürzöl gibt Saucen, Pasta, Pizza … eine feine Note.
  • Drucken
back to top

Eingelegter Frischkäse Feta-Art

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 Konfigläser à 4 dl Inhalt, heiss ausgespült, getrocknet, mit Deckel
Haushaltpapier
400 gFrischkäse (Feta-Art), z.B. Ilios*
2 ZweigeRosmarin oder Thymian oder getrocknete Kräuter nach Wahl
2 TLbunte Pfefferkörner
4Knoblauchzehen, halbiert
5 dlRapsöl
Nach Belieben:
1Chilischote, halbiert

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen48h
  • Auf dem Tisch in48h10min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse mit Haushaltpapier trocknen, in beliebig grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischote beigeben.
  2. Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Verschliessen, mind. 2 Tage kühl stellen vor dem Geniessen.

Im Kühlschrank gelagert bis zu 6 Wochen haltbar.

*Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.

Öl weiterverwenden fürs Dünsten von Gemüse oder für Salatsaucen.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.